Pati, MAN 2 Pati menorehkan prestasi yang gemilang pada Kejuaran Karate Se Jateng – DIY ( 2 nd JEPARA OPEN CHAMPIONSHIP 2018 ). Yang diselenggarakan tanggal 9 – 10 Februari 2018, di Gedung Wanita Jepara. Avecena Maulana Rifqi (XI IPA 1)  peserta Didik MAN 2 Pati meraih emas di nomor kumite -55KG Junior PA, dan  Faza Amalia (X IPA 2) meraih perunggu di nomor kumite -59KG Junior PI.

Berlaga di Gedung Wanita Jepara, Sabtu (10/2/2018), Avecena tampil penuh percaya diri. Karateka kelahiran 25 April 2001 memboyong emas untuk dipersembahkan kepada MAN 2 Pati di Tayu.
Sementara Faza Amalia sukses memboyong perunggu. Karateka Putri kelahiran 28 Oktober 2001 mampu membuktikan dan mempertahankan kemampuannya, karena segudang prestasi pernah diraihnya baik di tingkat propinsi maupun nasional.

Sutarmo, Kepala MAN 2 Pati pada acara apel pagi sebagai wujud peduli terhadap peserta didik yang berprestasi, memberikan pengharagaan berupa beasiswa bebas SOP 8 bulan bagi peraih Juara 1 Tingkat Propinsi, dan beasiswa bebas SOP 4 bulan bagi peraih Juara 3 tingkat Propinsi.