»

Feb 22

Simulasi II UNBK MAN 2 Pati

IMG-20170222-WA0001_simDalam rangka mempersiapkan peserta didik mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan uji coba sarana prasarana MAN 2 Pati menyelenggarakan simulasi II. Pelaksanaan Simulasi II UNBK diselenggarakan sejak Senin (20/02) sampai hari Selasa (21/02) ini mengujikan materi ujian pilihan dan bahasa Inggris. Dimana setiap hari ada 3 sesi bergantian sejak pagi sampai sore.

Kepala Madrasah Drs. H. Sutarmo menyampaikan simulasi II ini bertujuan memberikan pelatihan kepada siswa tentang sistem dan tata cara ujian nasional berbasis komputer, sehingga nantinya siswa mengerti teknis pelaksanaan ujian ini.

Bapak Kepala menjelaskan pelaksanaan simulasi II tersebut, siswa diberikan username tersendiri sehingga antara satu siswa dengan siswa yang lain memiliki password yang berbeda. Kemudian siswa mengerjalan satu mata pelajaran sesuai mapel pilihannya masing-masing. Sistemnya pelaksanaan ujian tidak ada yang berbeda. “Hari pertama kami gelar tiga sesi simulasi karena satu komputer untuk tiga siswa. Hari kedua disimulasikan mata ujian bahasa inggris yang bertujuan melatih siswa dengan¬†listening¬†serta untuk mengontrol peralatan headsetnya.

Dalam Simulasi II UNBK 2017 ini MAN 2 Pati menyiapk rincian jurusan IPA dan IPS didukung 1 server utama dan 1 server cadangan, serta 3 proktor, 3 pengawas dan 1 teknisi.

Kalau sudah terbiasa di depan komputer, anak-anak nantinya pada waktu pelaksanaan UNBK sesunggunhya sudah tidak grogi dan rileks saat mengerjakan soal, imbuhnya.