»

Nov 23

Beasiswa

Penghargaan prestasi didik merupakan sebuah keharusan dalam dunia pendidikan. Anak didik dipacu untuk dapat memenuhi ekspektasi prestasi yang ditargetkan oleh lembaga pendidikan. Dengan prestasi yang membanggakan selain menjunjung tinggi Madrasah juga sebagai ajang pencarian dan penemuan bakat anak didik dalam mengenyam pendidikan.

MAN 2 Pati pada Senin 14 Nopember 2016 dalam kegiatan upacara bendera menyerahkan beasiswa prestasi kepada peserta didik yang mencapai prestasi akademik dan prestasi Non Akademik. Pemberian beasiswa prestasi tersebut berdasarkan keputusan komite madrasah tahun 2016/2017.

Penerima beasiswa prestasi tersebut yang terdiri dari kelas X, XI, XII Jurusan IPA dan IPS

Bentuk beasiswa tersebut adalah pembebasan biaya pembayaran SPP dengan besaran sesuai peringkat yang diraih.

• Peringkat 1 Paralel kelas Bebas SOP 6 bulan
  • Peringkat 2 Paralel kelas Bebas SOP 4 bulan
  • Peringkat 3 Paralel kelas Bebas SOP 2 bulan
  • Juara 1 Kabupaten Bebas SOP 3 bulan
  • Juara 2 Kabupaten Bebas SOP 2 bulan
  • Juara 3 Kabupaten Bebas SOP 1 bulan
  • Juara 1 Eks Karesidenan Bebas SOP 4 bulan
  • Juara 2 Eks Karesidenan Bebas SOP 3 bulan
  • Juara 3 Eks Karesidenan Bebas SOP 2 bulan
  • Juara 1 Provinsi Bebas SOP 8 bulan
  • Juara 2 Provinsi Bebas SOP 6 bulan
  • Juara 3 Provinsi Bebas SOP 4 bulan
  • Juara 1 Nasional Bebas SOP 14 bulan
  • Juara 2 Nasional Bebas SOP 12 bulan
  • Juara 3 Nasional Bebas SOP 10 bulan

Kepala Madrasah Drs. H. Sutarmo dalam pengantarnya menyampaikan bahwa beasiswa ini adalah wujud apresiasi dan penghargaan MAN 2 Pati kepada siswa yang berprestasi. “Dengan beasiswa ini peserta didik yang lain harus meniru, meniru yang baik.,” ungkapnya memberi semangat.